venerdì 7 febbraio 2014

Dalla cucina della Cuoca Marzolina: ...Cipolline borettane all'aceto balsamico, zucchero di canna e alloro ...


Facilissime da preparare, profumatissime e saporitissime...
Ecco gli ingredienti:
350 gr. di  cipolline borettane già pulite
3 cucchiaini di zucchero di canna
Aceto balsamico (di buona qualità)
2 foglie di alloro
Olio d'oliva
Sale, pepe nero
Mettete le cipolline e tutti gli altri ingredienti a freddo in una casseruola e fate cuocere fino a che le cipolle siano abbastanza cotte....devono essere "sode", non fatele cuocere troppo altrimenti si spappolano.



Quando sono pronte toglietele dal fuoco e fate ridurre a sciroppo il fondo di cottura. (Se volete potete aggiungere ancora qualche goccia di aceto balsamico).
Quando si sarà addensato versatelo sulle cipolline.
Io le ho servite accompagnandole con dei caprini freschi ...una delizia!!



2 commenti: